首頁
1
Q & A及公告
2
聘僱提前終止與轉換外勞 3
http://www.pma168.url.tw/custom_43784.html 外籍看護工提前解約,辦理轉出應該要注意那些事項? 外籍看護工提前解約,辦理轉出應該要注意那些事項? (1) 須向勞動部勞發署報備,辦理轉出。   (2) 收到勞動部勞發署轉出函14天內要去就業服務站辦理登記轉出。   (3) 轉出期間管理責任還是在原雇主身上(逃跑責任還是在雇主身上)。   (4) 轉出期間住宿責任應由雇主處理(避免被非法使用)。   (5) 轉出期間如雇主委託人力仲介代為處理住宿,需支付食宿費用。   (6) 轉出期間轉出期間外勞在工作地仍持續工作,雇主必需支付薪資。(非廢止聘僱情況下)   (7) 轉出期效以發函日起60天,如入境僅一年內或特殊情況可在延長60天。   (8) 轉出期間,雇主仍需支付健保費,就安費在「廢止雇主聘僱許可且同意外勞轉出函」情狀況下可不支付,但是一但以「廢止雇主聘僱許可且同意外勞轉出函」辦理轉出,雇主不得取消轉出手續。   (9) 倘若外勞已由新雇主接續聘僱,雇主得持雙方或三方合意證明文件辦理薪資結清。
http://www.pma168.url.tw/custom_43785.html 申請重新召募或遞補應於何時提出? 申請重新召募或遞補應於何時提出? 重新招募申請時效: 雇主應於外國人聘僱許可期限(含展延聘僱許可)屆滿前四個月內提出申請重新招募,如果在聘僱許可有效期間中途解約提前出國者,雇主得於外國人預定出國日前四個月內申請重新招募。 遞補申請時效: 外國人於聘僱許可有效期間內因不可歸責雇主之原因出國或死亡,雇主可於外國人出國或死亡日起六個月內申請遞補。
http://www.pma168.url.tw/custom_43786.html 有關外勞遞補規定如何? 有關外勞遞補規定如何? 外國人於聘僱許可有效期間內因不可歸責於雇主之原因離境或死亡者,雇主得向中央主管機關申請遞補。遞補之聘僱許可期間,以補足原聘僱許可期間為限;原聘僱許可期間不足六個月者,不得遞補。
http://www.pma168.url.tw/custom_43787.html 請問重招與遞補外籍看護工之間有何差別? 請問重招與遞補外籍看護工之間有何差別? 重招: 如果雇主需要重招外籍看護工時,需由醫院再次開出診斷證明,同時建議在外籍看護工離境前4個月進行申請辦理,可縮短空怠期。 遞補: 外籍看護工需要出境後,才能申請辦理遞補,且不需要醫院開立診斷證明,但外籍看護工可工作的時間,需要先扣除其之前的工作時間,也因此會造成空怠期。