一六八人力仲介有限公司 專業快速引進 ■ 外籍製造業技工 ■ 家庭幫傭 ■ 看護工 ■漁船工 ■ 營造工 ~~~
Q & A及公告

挑選外勞仲介人力仲介公司8大法則

(1).

外勞人數500人以上的外勞仲介公司:

 

99年外籍勞工運用及管理調查報告」當中指出,一般民眾都會引進規模「500人以上」之比率達64.4%,公司規模其實有時候會與服務的品質劃上等號。

 

(2).

年度評鑑在A以上的外勞仲介公司:

 

目前勞委會將於明年將評鑑分數提高,A級要90分以上,B級要在70以上89分以下,連續兩C級就得退場,所以這也是一個很重要的參考值。

 

(3).

如果要請家庭類的請看家庭類引進的比例達80%以上:

 

因為目前外勞分為家庭類或者是工廠類,如果你看到500人以上公司,但是他是專長在工廠類,那你怎麼相信他做家庭做得好呢?

 

(4).

外勞逃跑率在1.5%以下的外勞仲介公司:

 

外勞逃跑永遠是雇主的心中的痛,目前的逃跑率的計算是以入境6個月內逃跑的人數去算,簡單說就是來沒多久就逃跑的,當然找一間逃跑少的,對雇主才有保障。

 

(5).

外勞履歷是否充足,面試是否有提供視訊面視:

 

會不會常有些仲介公司,在你接洽後就直接幫你選定外勞或者是挑一兩張履歷就要你決定了,現在這個時代,外勞也能透過視訊作面試,幫助雇主在選人上面能更加方便。

 

(6).

輔導老師人數是否充足,是否為專職輔導老師:

 

現很多跑單幫的,一旦出事了,就找兼職的老師去協助,或者請在國外的仲介公司派人來協助處理。但是仔細去想,等到輔導老師前來輔導,事情早就可能不能收拾的狀況。

 

(7).

是否有ISO認證與專業證照人員是否足夠:

 

ISO就代表品質,相信很多家申請ISO認證的,就是希望對公司內部的程序都有一定的作法,申請外勞的流程都跟法令有關係,懂得法令的人不多可以嗎?

 

(8).

外勞不幸逃跑、受傷、死亡或者是與雇主發生勞資糾紛是否有相關處理的SOP

 

對於仲介公司來講,都希望外勞在雇主家平平安安的工作三年,可是有時候運氣不好,也是會遇到一些事情,外勞被拐跑了啊、 工作不小心受傷或著出車禍,還是跟雇主有些小誤會產生不愉快,結果申訴勞工局了,這些的處理原則都是經驗所累積出來的,所以將這些經驗擬出一套標準的流程,才不會遇到事情了,卻不知道如何處理。